学院开展团学组织宣传工作业务培训

发布者:系统管理员发布时间:2022-09-20浏览次数:11

为全面提升学院团学组织宣传队伍建设,提高新闻宣传水平,增强新闻意识和写作能力,9月18日,商学院常州校区开展了“提高宣传工作素养,展现河海青春力量”主题业务培训。培训活动邀请了河海大学大学生融媒体中心的曾兰茜、杜开泰、张幸霏等三位同学,分别就公众号运营、摄影技巧、新闻稿写作相关内容进行线上培训,学院团学组织宣传工作骨干参与了本次培训。

曾兰茜同学就微信公众号运营相关内容展开讲解,着重介绍了排版美观的重要性、微信公众号平台的使用、排版界面基础功能梳理、两大编辑器基本操作演示以及精美推送制作注意事项5个方面,以图文并茂以及现场操作演示的形式,直观且具象化地展示了公众推文制作的全过程。

杜开泰同学分享了摄影的技巧与要求,在设备选取、主题构思、构图角度、后期修图与剪辑等方面进行了介绍,引导大家探索镜头下的河海,用镜头记录并传播河海文化。

张幸霏同学讲解了新闻稿的写作格式、注意事项与投稿途径,对宣传工作中的文字工作提出了要求。并就如何做好新闻点的发掘以及新闻稿件的写作等方面做了精彩生动的讲解。

本次培训希望在团学组织的协调配合、高效联动下,学院的宣传工作水平可以进一步得到提升。通过此次新闻宣传培训,使同学们丰富了新闻创作知识,提高了新闻宣传意识,增强了新闻线索发现和新闻题材挖掘的能力,对学院新闻宣传工作的改进和提升打下了坚实基础。