我院参加2022年AACSB国际认证工作研讨会

发布者:李怡发布时间:2022-08-25浏览次数:47

8月19-20日,河海大学商学院副院长张可、国际认证中心副主任吴兆丹及李怡老师参加了由苏州大学商学院和Blackboard上海毕毕研究院在苏州联合举办的2022年国际认证助力商学院发展研讨会(第七期)。研讨会通过线下和线上直播相结合的方式同步进行,资深认证专家、台湾辅仁大学终身特聘专家李天行教授线上主讲,来自全国近20所院校的领导和国际认证相关老师参会。

会上,李天行教授详细介绍了AACSB 国际认证标准之战略管理和创新与标准制定的原则,并对AACSB新旧标准进行逐一对比研读。上海立信会计金融学院工商管理学院王晓光院长和北京联合大学商务学院陈建斌副院长等与大家分享了他们的国际认证工作经验。我院各位参会老师也就学院目前AACSB认证中遇到相关问题与与会专家及其他院校老师进行了深入沟通和交流。

通过本次研讨会,我院与会老师更加深入了解了AACSB新标准,特别是实践工作中可能遇到的问题,对于国际认证未来工作的开展有了更清晰的思路和信心。同时,本次研讨会也进一步促进了我院与其他兄弟院校的联络交流。(国际认证与质量提升办公室 李怡)