校党办、统战部、政研室党支部与我院国际经济与贸易专业本科生第一党支部开展结对共建活动

发布者:系统管理员发布时间:2022-07-03浏览次数:815

6月22日,校党办、统战部、政研室党支部与商学院国际经济与贸易专业本科生第一党支部举办“青春心向党,奋进新征程”结对共建活动。

结对仪式上,两个支部分别介绍了各自的基本情况,就支部建设展开交流。校党办、统战部、政研室党支部书记朱宏亮向商学院国际经济与贸易专业本科生第一党支部赠送书籍,勉励学生认真研读。通过后续开展的师生“共上一堂思政课”、师生“共享一次文化宴”、师生“共育一片石榴园”等系列结对共建活动,进一步加强理论学习,交流学习心得,实现师生支部相互促进、共同提高。

结对仪式后,商学院国际经济与贸易专业本科生第一党支部副书记、2019级国际经济与贸易专业2班团支书、江苏省优秀学生干部姚可越作为党员代表介绍了党团共建的经验和成果。支部毕业班“小红贸”宣讲团朗诵《青年在选择职业时的考虑》。

为深入践行“一线规则”,贯彻以师生为中心的发展理念,健全“我为师生办实事”长效机制,在本次结对共建活动中,师生党员围绕学习、生活和成长展开交流讨论。针对学生提出的问题,校党办、统战部、政研室党支部将协调相关部门进行研究、推动落实。

校党委副书记郭继超高度肯定了国际经济与贸易专业本科生第一党支部党团共建的有益做法和优异成绩。他指出,机关党支部与学生党支部结对共建是机关党员干部深入一线开展调查研究,落实“立德树人”根本任务和巩固拓展“我为师生办实事”实践活动成果的重要举措,要打造共建特色、树立典型标杆,实现师生联动,同“学”共“进”。他还表达了对毕业生的殷切期望与祝福:一是要继续培养国际视野,充分发挥专业优势,从多维度提升自我,心系“国家事”,肩扛“国家责”,坚定信念,紧跟党走,用奋斗点亮青春火花。二是要坚定“河海人”的自信,用信仰为青春定向,用知识为青春赋能,用奋斗为青春添彩,用正气为青春护航。三是要加强和母校的联系,母校永远是同学们坚强的后盾,记得常回家看看。  (文/魏俊美  编辑/刘开兵)