徐辉校长与联系班级商学院2019级国际经济与贸易专业2班同学调研座谈

发布者:系统管理员发布时间:2022-04-20浏览次数:923

4月17日,徐辉校长与联系班级商学院2019级国际经济与贸易2班同学座谈交流关心关爱同学们疫情期间的学习和生活情况,座谈会分为“立足当下,志存高远”“互动交流,共商成长”“校长寄语,未来可期”三个板块,学校学院相关同志参加活动。

座谈会上,徐辉校长听取了2019级国际经济与贸易专业2班的班级建设情况汇报,对同学们常态化疫情防控下积极乐观精气神以及班集体学风建设、思想引领、实践锻炼等方面给予充分肯定。接着围绕疫情防控、生涯规划、线上学习等问题与同学们进行沟通交流

徐校长立足实际,从学生需求出发,对正处于生涯选择关键节点的同学们提出了三点殷切期待:

一是要知识获取与能力培养并重,实现知识汲取与能力提升的互相转化,做一名善于反思、赋能升级、深学笃行的学习者。

二是要智商提升与情商塑造并重,坚定理想信念,将个人小我融入祖国大我之中,把个人理想和中国梦紧密联系在一起。

三是素质养成与作风锤炼并重,同学们在不断提高专业素养的同时,更要传承“艰苦朴素,实事求是,严格要求,勇于探索”的校训精神,铸就中国灵魂、培养全球视野、锻造河海特质,创造属于自己的人生价值。

会后同学们纷纷表示将牢记校长嘱托,在今后的学习生活中不忘教导,勇于担当,努力成长为堪当民族复兴大任的时代新人,也希望和校长保持常态联系,邀校长一起见证班级的成长。