学院召开校友俱乐部工作会议

发布者:系统管理员发布时间:2022-03-03浏览次数:15

为进一步规范校友俱乐部工作,推动校友工作更好地发展,商学院于2022年2月27日在校友单位——南京东华汽车实业有限公司召开第一次校友俱乐部工作会议。

商学院校友俱乐部是在学院指导下,根据兴趣爱好成立的校友组织,是学院校友活动的重要载体,目前已组建成立的校友俱乐部有:“艇友体育”俱乐部,“校友读书”俱乐部,“蓝鲸”俱乐部,人力资源俱乐部,跨境电商俱乐部,汽车人俱乐部正在筹建中。
       参会的各俱乐部负责人分别汇报交流了俱乐部组织架构、运转方式、活动宗旨以及近期组织的俱乐部活动。梁伟副院长到会,代表学院对各个俱乐部取得的成绩表示了充分的肯定,感谢各位在校友活动中的辛勤付出,并希望各位校友继续努力,更好的为广大校友服务,同时祝愿广大校友工作顺利,事业有成!会议由学院校友与合作发展办公室主任周申蓓主持,学院MBA中心沈玲主任、工硕中心朱旭主任、培训中心惠艺主任、校友办执行主任陆汉文等参加会议。

“艇友体育”主要从事水上运动培训、赛事及赛艇文化传播。俱乐部会长戴琦校友在交流表示,“艇友体育”目前在专业建设、青少年推广、与高校及企事业单位联动方面做了很多开创性的工作,得到南京市体育总会的认可。“读书俱乐部”会长蒋荣根校友发言说,俱乐部自成立以来,一直采用线上和线下活动相结合的方式,每日会员线上读书打卡,线下每三个月举办一次“书香四季”读书活动,目前会员人数50人左右。“蓝鲸俱乐部”是以河海大学MBA校友为主发起的户外运动俱乐部。会长孙健校友在发言中表示,俱乐部主要目的是为广大喜欢户外运动的MBA校友提供一个运动、交流的平台,以此改变人的精神气质、生活状态。
       MBA校友会秘书长仲祎东校友、人力资源俱乐部秘书长贾伟校友、跨境电商俱乐部秘书长孙崇峰校友、汽车人俱乐部(筹建)张迎月校友分别汇报交流了各自运营情况、遇到的困难以及后期的设想打算。MBA校友会主席倪从春校友在发言中表示,MBA校友会本着创造价值、构建纽带的指导思想开展校友活动,虽然在过程中遇到一些困难,但一直在努力,一直在前进。 与会校友纷纷表示,被推选担任俱乐部、校友会主要负责人,既有一份对母校的情怀,同时又有一份责任,一定不辜负母校和校友们的期望,努力工作,把俱乐部办出特色,办出影响,服务校友,回馈母校。