我院与土木院教职工足球赛顺利举行

发布者:系统管理员发布时间:2022-01-15浏览次数:53

我院与土木院教职工足球赛顺利举行

20211223日,商学院和土木院教职工足球代表队又迎来了一场友谊赛。商学院教工代表队身穿白色球服,土木院足球代表队身穿橘红色球服,在友好交流、赛前热身后,紧张激烈的比赛开始了

比赛开始后,双方球员相互试探,在中场展开争夺。土木院队员率先进入比赛状态,多次向商学院半场发起进攻。商学院队员则稳扎稳打,防守队员在新夫老师的带领下默契配合,将土木院的攻势拦截阻断。在顶住土木院的几番进攻后,商学院发起反击,商学院9号、25号两名前锋在前场打出精妙配合,屡屡在门前造险,可惜均未能破门。其中商学院周杨老师,面对土木队后防线,别出心裁地使出马赛回旋冲击对方防线,引得观众热烈欢呼。

比赛下半场,土木院的进球因越位在先被判无效,场上比分仍为0-0。随着比赛继续进行,双方球员你来我往,局势焦灼。商学院队员在土木院禁区内连续倒钩打门,可惜土木院门将发挥神勇,将球没收。商学院队在抵挡了土木院队一波攻势后,发动反击率先打破僵局。商学院党委书记吴宝海老师传球策动进攻,商学院9号前锋接球与25号精妙配合,调整后劲射球门远角,足球应声入网,将场上比分改写为1:0比分落后的土木队连续进攻很快,土木院球员禁区外一脚劲射,打在商学院后卫身上发生折射,商学院门将反应不及,被土木院进球。双方比分1-1,回到同一起点。接着,商学院队员控制足球向土木院禁区推进,进攻球员几次尝试打门可惜运气欠佳,未能重新取得领先。之后局势再度发生逆转,商学院后场传球失误,被土木院抓住机会反超比分。

比赛最后阶段,面对落后的局势,商学院球员积极进攻,在中场重新组织的同时,伺机发动反击。商学院球员们抓住良机,一脚低射,洞穿了门将的五指关,将比分扳平。

本次比赛精彩纷呈,商学院师生携手土木院师生上演了一场势均力敌的足球对决,获得了在场观众们的热烈欢呼。同时,比赛也充分展现了两个学院