江苏省数量经济与管理科学学会2021年学术会议在我院召开

发布者:系统管理员发布时间:2021-12-14浏览次数:1636

1212日,江苏省数量经济与管理科学学会2021年学术会议暨理事会换届会议在河海大学商学院举行。本次年会由江苏省数量经济与管理科学学会和河海大学商学院联合举办,河海大学经济与金融学院和河海大学新结构经济学研究中心承办。来自南京大学、东南大学、南京航空航天大学、南京农业大学、南京理工大学、江南大学、河海大学、南京信息工程大学等数十所高校专家学者参加会议并作专题报告。河海大学党委常委、副校长张兵教授,商学院党委书记吴宝海出席活动并致辞。会议开幕式由江苏省数量经济与管理科学学会会长、南京大学商学院茅宁教授主持,学术报告会由河海大学商学院许长新教授和吴凤平教授共同主持,我院副院长田贵良教授参加会议。

张兵副校长代表河海大学对会议的召开表示热烈祝贺,向与会嘉宾表示热烈的欢迎,简要介绍了学校发展的历史进程以及在科学研究、人才培养和社会服务等方面取得的成果,希望河海大学与江苏省数量经济与管理科学学会建立良好的学术交流关系,共同探讨数量经济与管理科学中的理论与实践问题,为促进江苏经济高质量发展贡献更多的智慧与力量。

吴宝海书记代表河海大学商学院、经济与金融学院对与会嘉宾表示热烈的欢迎,并简要介绍了商学院的发展历程、取得成绩以及经济与金融学院的成立情况。同时也希望河海大学商学院、经济与金融学院和江苏省数量经济与管理科学学会相互合作,努力为区域高质量发展和产业绿色升级提供政策建议和智力支持。

主题报告环节,南京航空航天大学刘思峰教授、南京农业大学周曙东教授、江南大学龙如银教授、河海大学吴凤平教授、南京理工大学周小虎教授、东南大学岳书敬教授、南京信息工程大学盛济川教授、河海大学商学院杨李华博士、河海大学田贵良教授、南京大学茅宁教授分别围绕产业结构优化、RCEP建立对中国和相关国家影响、碳信息披露、跨境河流水量冲突、隐含能源效率与节能潜力、用水权改革、创新生态与创新发展等前沿和热点话题作学术报告,并与与会师生进行了深入讨论。

本次会议还进行了江苏省数量经济与管理科学学会新一届负责人、常务理事和监事成员的选举工作。我院师生及线上线下约300余专家学者参加了会议。