我院成功举办“大数据驱动的资讯管理创新研讨会”

发布者:系统管理员发布时间:2021-12-06浏览次数:1539

近日,由河海大学商学院主办、台湾资讯管理学会协办的“大数据驱动的资讯管理创新研讨会”以线下线上相结合的方式成功举办。河海大学商学院院长周海炜教授、台湾资讯管理学会理事长廖则竣、台湾中正大学讲座教授李有仁与会致辞。

研讨会上,台湾中正大学黄正魁教授和南京大学苏新宁教授、台湾辅仁大学林文修教授、河海大学郭骅教授级高工分别作主题为“大数据与台湾企业辅导经验分享”、“面向知识服务的知识组织”、“金融大数据驱动的智能量化交易之设计与实践”、“城市数据大脑的设计分享”的学术报告。

本次研讨会旨在搭建两岸高水平学术交流平台,整合各方学术资源,促进两岸地区学界的学术交流。台湾中正大学、台湾辅仁大学的数十位师生代表通过线上形式参加研讨会,我院相关专业教师和学生代表线下参加了该研讨会。(文/邱翀 编辑/刘开兵)