学术讲座通知:企业融资实操解析——以平台公司为例

发布者:系统管理员发布时间:2021-12-03浏览次数:295

报告人:薛继安博士

报告时间:12.7上午10:00-1200

会议地点:线上,腾讯会议室: 384 430 990

报告摘要:资金是企业的血液,融资是企业经营活动最重要的内容,合理的调配企业内部、外部资源,科学的利用各种融资途径和工具为企业筹集资金,构筑健康的资产负债结构和稳健的现金流对企业存续和发展具有至关重要的作用。本报告介绍了融资的分类,主要融资方式的优劣,并重点介绍了目前国内金融市场最主要的融资工具——债券的分类及各类债券的的应用条件,并以某市平台公司的发展历程为例,介绍了不同融资方式和融资工具在企业不同发展阶段的应用。本报告的目的是希望通过介绍不同融资方式、工具在解决实际问题操作过程中的合理应用,来加深同学们对所学知识的理解。同时,也希望同学们知道在进入社会,走上工作岗位时应具备怎样的知识储备,以期许对其在校的学习有所指导。

报告人简介:薛继安博士,同济大学管理学博士,技术经济及管理专业(投融资方向)。先后就职于歌斐资产、长江证券等多家国内知名的基金管理公司、上市券商。长期从事企业股权融资、债券融资、产业基金、资产证券化等方面的实操工作,具有丰富的实践经验。有多篇代表性成果发表于《企业经济》、《金融教学与研究》、《经济与管理》、《中外建筑》、《中国房地产》、《上海房地》等国内外知名期刊。

主办单位:财务金融系