河海大学世界水谷研究院、商学院师生代表参加第二十五届世界管理论坛暨东方管理论坛

发布者:系统管理员发布时间:2021-11-04浏览次数:1639

1030-111日,以“新变局、新理念、新发展——东方管理再思考”为主题的第二十五届世界管理论坛暨东方管理论坛在江西南昌成功举办。本届论坛由世界管理协会(IFSAM)中国委员会、江西省管理学会、上海管理教育学会、江西财经大学主办,河海大学东方管理与水文化研究中心等机构联合协办。

论坛开幕式商学院院长周海炜教授和世界水谷研究院院长张教授分别主题发言。周海炜教授立足企业水管理,从企业水战略、企业水风险、企业水会计、企业水行为和企业水创新五个维度,详述如何构建基于可持续发展的企业竞争力。张阳教授结合历史文化与现实发展,从“东方—管理—文化”、“东水—东方之水”、“世界水谷—战略协同”三个方面阐释了东方管理文化的内涵,指出“中华文明以河海为载体跨越国界,水相通、人相亲、文相近,形成了水域共同体的战略协同基础架构;东方文化早已融化在中华民族的血液,成为一种独特的东方文明气质、东方管理气场”。

由世界水谷研究院、商学院承办的“圆桌论坛四世界水谷论坛——东方之水与管理文化”和“平行论坛一海外中国——东方管理与跨境之水”专题活动是本次论坛的重要活动“世界水谷论坛——东方之水与管理文化”圆桌论坛由常州工学院副校长汪群教授主持,商学院副院长唐震教授、世界水谷文化书院执行副院长李婕老师、世界水谷文化书院副院长王冠老师和世界水谷研究院院长助理丁源副教授分别做了主题发言,河海大学商学院副院长张长征副教授对各位老师的演讲做了点评。“海外中国——东方管理与跨境之水”论坛专场由河海大学商学院于金教授主持,商学院副院长张长征副教授、世界水谷研究院副院长杨文斌老师、商学院博士后王腾博士等师生在会上做学术分享。