开拓进取,砥砺前行|商学院召开团学组织年中总结暨2021年暑期工作布置会议

发布者:系统管理员发布时间:2021-08-29浏览次数:516

2021年7月16日,河海大学商学院团学组织年中总结暨2021年暑期工作布置会在线上召开。商学院团委书记陈璐老师主持会议,2021级辅导员陈鹏、魏俊美老师出席了本次会议。各团学组织主席团及预备主席团成员40余人参加了此次会议。

会议伊始,由各组织负责人对上学期工作进行总结汇报,反思存在的问题与不足并提出相应解决方案,简要说明暑期工作安排及下半年工作计划。团委负责人赵宣皓同学在汇报工作时重点提出,团委组织部计划完善骨干培养与考核方案,使青马工程发展成为一个高质量的培训计划,同时考核方案将在下半年进行试行。对于工作安排,他提到每个部门都有“暑假作业”——进行内部人员培训和能力提升,强调19级和20级的成员要提前适应工作,以便更好地投入下半年的学生工作。对于团委的工作,陈璐老师强调,要珍惜机遇,以百倍的热情和负责的精神,做好庆祝中国共产党成立100周年的各项工作,尤其是团委宣传部,要发挥精神文明阵地的力量,提高思想引领的能力,做好党的创新理论成果及建党百年辉煌成就的宣传。学生会负责人汤珑慧在汇报中指出,下半年的校运动会,是学生会工作的重中之重,学生会将充分调动成员的积极性,与常州商学院携手,挑选出有运动天赋的运动员共赴赛场。此外,学生会外联部下学期将加强与本科生的联系,邀请商学院优秀的毕业校友给本科生开讲座、给予职业生涯规划的建议。学生科协负责人庞若昕提到,本学期“互联网+”大赛网上申报数量超额完成指标,计划今年提前宣传“互联网+”和“创青春”大赛,并分期举办讲座,以便增强同学们对比赛的了解、提高比赛的参与度。传媒中心负责人张文文提到,目前18级、19级已基本完成工作交接,将于暑期安排20级成员进行稿件制作和审核培训;下学期将继续完善稿件预约流程;同时也计划开展原创活动“微小说”比赛。 研究生会负责人杨柳从思想引领、内部建设、校园文化建设、宣传工作、工作展望五个方面,详细地介绍了本学期的工作成果和下学期的工作计划。陈璐老师提到,研究生会的品牌活动取得了出色的成绩,希望下半年能继续保持,将之前的计划如期落实。

各组织负责人汇报结束后,团委书记陈璐老师对各团学组织上半年的工作进行总结。她既肯定了各组织各部门的工作完成情况,也对工作中出现的问题提出了建议;要求各部门根据自身职能,锻炼工作技能;强调学生干部的责任意识和担当意识,各年级成员要尽快适应换届后的工作岗位,顺利完成工作交接。

对于团学组织在迎新工作中发挥的作用和工作安排,2021级两名辅导员进行了细致的说明。陈鹏老师根据启航周课表安排,对迎新工作流程进行详细介绍,强调各时间节点上团学组织工作的重要性。魏俊美老师根据迎新计划,将总体的迎新工作进行细分,并就学院宣传方面的工作与各组织成员进行交流与探讨,同时对各组织成员的工作配合表示感谢。

最后,团委书记陈璐老师对本次大会进行总结。陈璐老师希望各组织能汲取工作经验,不断完善工作方法,在下学期有更大的收获与突破。同时,希望同学们在接下来的工作中能够共同努力,把本次大会作为一个新的起点,将商学院团学组织最好的精神风貌展现给同学们。

至此,商学院团学组织年中总结暨2021年暑期工作布置会圆满结束。相信在本次大会召开之后,团学组织成员的向心力、凝聚力能够显著增强,使商学院各组织团结协作,在工作能力上更进一步!