国际经济与贸易——全球化世界里的经济纽带和桥梁

发布者:系统管理员发布时间:2021-08-09浏览次数:195

专业亮点及特色凝练

• 河海大学特色专业,专业历史悠久
  • 专业实力较为雄厚
  • 2018年武书连中国大学评价排名专业排名B+

专业介绍

在全球化浪潮下产生的国际经济与贸易专业,近年来为我国国际贸易、国际投资和国际企业管理等领域培养了各类专门人才。在全球经济日益共兴共融的今天,国家的“一带一路”战略为专业增添了新的发展动力,专业发展焕发出新的活力。

主要面向国际经济与贸易领域培养具备扎实经济管理知识基础、宽广的国际视野、精通进出口实务和掌握基本金融业务操作技能,勇于创新,敢于担当,具备终生学习能力,善于沟通与合作的涉外经济与贸易领域高级复合型人才。本专业培养的学生业务基础扎实,工作主动积极,具备负责和担当精神,对所从事工作岗位有很强的适应性。英语水平高,沟通、营销、商务策划能力强,深受用人单位欢迎。多年来平均就业率保持在97%以上,在保研、考研和出国留学等方面也展示出较强的综合竞争力,近五年继续升学率在32%以上。一大批优秀学子纷纷进入北京大学、清华大学、浙江大学、南京大学、西安交通大学、东南大学、同济大学、美国哥伦比亚大学、英国爱丁堡大学等名校继续深造。