工商管理——社会经济发展的管理者和实践者

发布者:系统管理员发布时间:2021-08-09浏览次数:203

专业亮点及特色凝练

•  专业评排名保持在A类水平
  • 在全国400多所高校中保持在30名左右,专业建设取得了良好的绩效。
  • 专业、负责的师资队伍
  • 依托水利,形成了具有交叉性和综合性,行业鲜明的专业特色

专业介绍

工商管理专业贯彻落实党和国家的教育方针,体现邓小平同志关于教育要“面向世界、面向未来、面向现代化”的思想,坚持以人为本、学为主体的观念,培养适应当前社会经济发展的需要,德、智、体、美全面发展,基础扎实、知识面宽、能力强、素质高、富有创新精神的管理人才。系目前共有专职教师11人,其中具有高级职称的教师4人,具有博士学位(含在读)的教师占55%,其中多名教师获得河海大学青年岗位标兵,优秀主讲教师、“三育人”先进个人和讲课竞赛二等奖。 近年来,围绕大数据营销和人力资源管理方向取得了一系列教学和科研成果,系承担国家自然科学基金4项,教育部和江苏省人文社科基金多项, 显示了扎实的教学科研功底和良好的专业发展前景。近5年来,专业排名保持在A类水平,在全国400多所高校中保持在30名左右,专业建设取得了良好的绩效,同时带来了较好的社会承认度和美誉感。

工商管理专业近三年来考研深造和出国进修形势喜人。一大批毕业生以优秀的成绩进入北京大学、中国人民大学、浙江大学、中国科技大学、中国传媒大学、北京理工大学、西南财经大学、河海大学等国内重点高校,同时一批优秀的莘莘学子继续深造英国谢菲尔德大学 、英国布里斯托大学、杜伦大学等世界排名前100的国际名校。