关于发布《2021年度基本科研业务费揭榜挂帅专题(第一批)项目指南》的通知

发布者:系统管理员发布时间:2021-06-08浏览次数:230

各单位:

为主动对接国家战略和行业需求,进一步提升我校科技创新和重大项目攻关能力,根据基本科研业务费年度工作计划,学校在业务费重点支持专项重大项目培育领域,设立揭榜挂帅专题。现发布《2021年度基本科研业务费揭榜挂帅专题(第一批)项目指南》(附件),有关事宜通知如下:

一、项目组织方式

  项目组织按照揭榜挂帅制方式实施,由学校针对相关科研攻关任务,在广泛征求意见的基础上,组织凝练指南,发榜公布,征集揭榜方。

二、申报要求

  本批项目指南面向全校科研人员,对揭榜人员不设门槛限制,揭榜方须遵循下列条件:

1.揭榜人员(含项目参加人员,下同)应遵守科研诚信管理要求,对所提交材料真实性负责,不得提交有涉密内容的申请材料。

2.揭榜人员应遵守国家知识产权法律、法规、规章、具有约束力的规范性文件及在中国适用的与知识产权有关的国际公约,所申报项目的知识产权明晰无争议,归属或技术来源正当合法,不存在知识产权失信违法行为。

三、其他说明

1.本批“揭榜挂帅”项目中,单个项目的资助经费一般不超过50万元。

  2.申报材料统一在学校科研系统中填报,截止日期为6月13日16:00,学校将根据申报情况,采取专家评审等方式择优立项支持。

基本科研业务费管理办公室

2021年6月8日