我院开展"学党史,守初心"百米画卷创作大赛

发布者:系统管理员发布时间:2021-05-24浏览次数:166

为庆祝建党一百周年,帮助同学们深入了解中国共产党的辉煌历史,深化对党史的理解,传承红色基因,商学院学生会宣传部于522日举办了“学党史,守初心”百米画卷创作大赛。

活动中,参赛选手,以小组为单位选择画布、画笔、调色盘。接着,各小组成员分工合作在长、宽各为1米的画布上围绕“学党史,守初心”的主题自由绘画。活动期间,同学们用画笔描绘建党百年进程中的重要事件,国旗、天安门、长城、党徽、南湖游船、高铁等作为素材被参赛者精心细致地描绘出来。除了绘画,有不少书法也很引人注目,例如“爱我中华”、“不忘初心”等等,同学们用画笔充分表达了对祖国的热爱之情和美好祝愿。

本次“学党史,守初心”百米画卷创作大赛让同学们在党的百年华诞之际通过绘画学习党的百年奋斗史,抒发爱国爱党情感,激发了同学们的创作热情,丰富了同学们的课余生活。