我院召开教职工党支部书记工作会

发布者:系统管理员发布时间:2021-04-22浏览次数:162

4月21日,学院党委召开教职工党支部书记工作会,围绕党史学习教育、师德师风建设、教职工理论学习等进行专题学习,并推进有关工作。院党委书记吴宝海主持会议并领学,党委副书记戴媛媛、赵光好及全体教职工党支部书记、副书记参加会议。

会上,吴宝海书记领学了《河海大学教职工理论学习制度》《河海大学教师开展党史学习教育工作任务清单》《河海大学加强师德师风建设工作实施办法》《河海大学教师师德考核办法(试行)》等,并结合学院实际对有关内容进行详细解读。

吴宝海书记最后对教职工党支部工作提出几点要求:一是党支部要充分认识党史学习教育的重大意义,各支部要切实加强组织领导,将“学党史、悟思想、办实事、开新局”贯穿学习教育始终,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央、教育部决策部署上来,推进党史学习教育走深走实;二是党支部要在理论学习上充分发挥示范引领作用,将组织生活和教职工理论学习相结合,将政治学习与业务工作相融合,围绕党史学习教育、师德师风建设、意识形态工作、习近平总书记关于治水的重要论述等开展学习,提高政治站位,加强政治修养;三是党支部要在业务工作上充分发挥先锋模范作用,注重强化推进课程思政建设,积极将所学、所思、所悟融入教育教学工作中,带领广大教师强化责任担当,以“四有”好老师为目标,坚决落实立德树人根本任务,担当起教书育人重任。

工作会上还就近期学院党建重点工作进行了通报和布置。