我院开展党委理论中心组党史学习教育专题学习

发布者:系统管理员发布时间:2021-04-19浏览次数:162

4月16日,我院党委理论中心组进行党史学习教育专题学习,学院党政领导班子全体成员参加学习,党委书记吴宝海同志主持。学校党史学习教育第九巡回指导组组长陈杰同志等列席本次活动。

本次学习由学院常务副院长庞庆华同志做《学党史增信念牢记为党育人、为国育才使命》主题汇报,其他同志交流发言。庞庆华同志刚刚结束国家教育行政学院组织的第二十期高校中层干部专题研修班培训,在学习会上结合学习体会从不忘入党初心、牢记党员身份,不忘党的初心、传承红色基因,不忘职责使命、牢记党的嘱托,扛起新使命、开启新征程四个方面进行汇报。与会班子成员交流心得体会,大家纷纷表示,作为党员领导干部,要带头学党史、讲党史,有计划地研读规定学习篇目,通过学好用好党史学习教育的“指定书目”,不仅要自己学党史,还要带头在所在支部讲党史,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,做到学党史、悟思想、办实事、开新局,以优异成绩迎接建党100周年。

专题学习结束后,学校党史学习教育第九巡回指导组组长陈杰同志对我院现阶段党史学习教育工作予以充分肯定,并从“为什么学”“学什么”“怎么学”三个方面对学院开展党史学习教育工作提出建议和要求。