我院召开2021年春季就业专题推进会

发布者:系统管理员发布时间:2021-04-14浏览次数:907

4月12日,学院组织召开党政联席扩大会议,专题研究2021年春季就业工作。学院领导班子全体成员、系主任、职业发展与就业服务中心、校友与合作发展办公室、MBA教育中心、工程硕士教育中心负责人,全体辅导员参加本次会议。

专题会上,周海炜院长对学院就业工作提出要求,一是要将就业工作系统化,明确各层级职责分工,建立有效考核体系;二是学院要充分利用资源,根据学生需求,积极引入优质就业资源;三是要在日常教学中融入职业生涯规划教育,逐步形成职业生涯教育培养方案,发挥任课老师的就业指导作用。

吴宝海书记在会上强调,学院一直高度重视学生就业工作,“稳就业”在“六稳六保”首位,是一项民生工程。关注学生就业不仅是工作要求,更是一项政治要求。全院教职工都要提高政治站位,把立德树人内化于心,外化于行,关心关爱学生,引导学生端正就业思想,做好学生职业生涯规划教育。

戴媛媛、赵光好两位副书记分别汇报了两校区就业现状及存在的问题,对如何利用学院优势资源、充分发挥教师作用提高就业率、提升就业质量等提出意见和建议。梁伟副院长结合分管工作,从加强基地建设、深化校企合作等促进学院就业工作分享了工作思路,并对各系提出了工作建议。

工程经济与管理系、国际经济与贸易系、市场营销系就推进学生就业工作进行了经验分享。职业发展与就业服务中心对如何帮助学生做好生涯规划、树立正确就业观、提升就业实力等给出了意见和建议。专题会上,各系、中心、部门负责人结合工作中遇到的实际问题进行了交流和探讨。

我院党委一直高度重视学生就业工作,该项工作不仅关系学生的未来,也关系到学院各专业的发展。本次就业专题会是落实学院招生就业一体化机制的重要举措,也是学院解决师生关切、巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育和巡察整改“回头看”工作成果的重要体现。今后,学院党委将继续结合学院发展实际,建立“学党史、助发展、开新局”工作台账,通过党委会、党政联席会等进行专题研究,推动解决师生关心关切问题落地见效。