学院开设党史讲坛,深入推进青年学生党史学习教育

发布者:系统管理员发布时间:2021-04-12浏览次数:133

4月8日,我院举行党史讲坛(党史青年说)启动仪式。本次活动由学院党委统筹策划,党员服务站、团委、学生会及传媒中心联合举办。学院党委副书记赵光好做动员讲话,学院团委副书记左丽、全体政治辅导员、全体学生党员以及学院各团支部书记到场参会。

我院举办党史讲坛,将党史学习纳入“必修课”,目的是加强青年学生党史学习,主要任务是深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,认真落实党中央决策部署和教育部党组工作要求,落实学校党、团组织的具体工作部署,将党史教育走深走实。要深刻领悟开展党史学习教育的重大意义,增强思想自觉、政治自觉、行动自觉。要准确把握党史学习教育的目标要求和重点内容,切实做到思想政治受洗礼、精神境界有提升、作用发挥更有力。要严格落实党史学习教育各项工作安排,做到压实责任、抓实学习、做实工作。

本次党史学习教育,学院党委将一以贯之,切实加强组织领导与统筹协调,把党史学习教育同中国共产党成立100周年庆祝活动结合起来,同巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,同学校、学院各项重点工作任务结合起来,突出学党史、悟思想、办实事、开新局,注重融入日常、抓在经常,确保党史学习教育取得扎实成效。在开展党史学习教育过程中,坚决做到切实加强组织领导、把握正确方向导向以及突出办实事解难题。

启动仪式上,学院党委副书记赵光好、团委副书记左丽分别为党史主讲人颁发聘书。

党史讲坛(党史青年说)系列活动自启动仪式后正式开始,第一步安排至“七一”前,以年级、专业和班级为单位,根据中国共产党百年奋斗历程的时期和阶段将党史分为10个专题讲解,共开展100场党史学习教育专题讲座,覆盖学院全体青年学生。后续安排将根据要求进一步做好落实,各党支部、团支部、学生组织也将按照学院党委整体安排,有序推进各项活动。

党史主讲人陈仔浩以“中国共产党的创建和投入大革命的洪流”为主题开启了党史讲坛第一讲。