学院举办“青春心向党,启航新征程”党史学习教育主题展演

发布者:系统管理员发布时间:2021-04-12浏览次数:128

为教育引导广大青年学生学习党的光辉历程,抓好青年学生党史学习教育,让红色基因、革命薪火代代传承,创新开展“学党史、强信念、跟党走”学习教育活动,商学院于4月9日在常州校区大学生活动中心举办了“青春心向党,启航新征程”党史学习教育主题展演。

本次主题展演围绕党的100年奋斗历程展开,生动的展示了“开天辟地救国大业、改天换地兴国大业、翻天覆地复国大业、惊天动地强国大业”4个篇章的党史。

“救国篇”中,学院学生演出了改编话剧《赵一曼》。话剧一共由5幕构成。话剧以赵一曼和年轻的赵一曼的对话作为序幕,细腻地展现了赵一曼临刑前内心的所有心理活动,展现了人物内心的复杂性和深刻性。接着,第一幕展示了赵一曼为掩护同伴被捕的全过程,显示了她牺牲小我成全大我的精神。第二幕和第三幕则展示了赵一曼面临严刑拷打却不屈服的大无畏精神,展示了共产党人的坚毅。在第四和第五幕里,赵一曼牺牲情节催人泪下。整个话剧令人感动非凡,赵一曼的精神让我们肃然起敬。在话剧中饰演赵一曼的王艺樵同学用精湛的演技带领我们回顾了革命初期的腥风血雨,让我们见证了共产党人的英勇不屈。一声坚定的“未惜头颅兴故国,甘将热血沃中华”向我们展示了赵一曼作为共产党人的坚强意志。在读到赵一曼写给儿子宁儿的绝笔信时,台下所有观众都为之深深感动,让大家深刻的感受到他对儿子的深深眷恋和对革命的坚定信仰,给大家上了生动的一课。

“兴国篇”中,姚星雨同学和李雅琪同学精彩的歌舞表演《绒花》、路强同学的独唱《追寻》,展示了建国初期共产党人的坚定信念,表现了他们对于信念的不懈追寻与守卫。

“富国篇”中,杨凯同学的原创朗诵《国富民强,龙腾常州》,带领大家领略常州数十载巨变的同时,向我们展示了中国的巨大变化。在中国共产党的带领下,中国从一个胜利走向另一个胜利,国家富强,国泰民安。

“强国篇”中,学院2020级的合唱歌曲《我的中国心》,激励大家应该时刻坚守初心,用一颗赤诚的心参与到社会主义建设中去,牢记初心使命,为祖国的发展贡献青春力量。

学院2019级“1442”工程学员指导老师及全体学员带来了朗诵《情系河海,共筑港珠澳大桥》。展示了河海人奋力拼搏,潜心修筑港珠澳大桥的故事,激励我们向优秀的河海校友学习,用自己专业知识回报社会,建设祖国。朗诵结束后,他们合唱了《少年》,展示了河海青年人的朝气蓬勃、青春力量。