学党史、听党话、跟党走——2021年研究生党支部开展读书分享会活动

发布者:系统管理员发布时间:2021-04-01浏览次数:63

重温中共党史,感悟初心使命,传承红色基因,326日我院研究生党支部开展了2021年学生党支部委员会读书会第一期。研究生辅导员伏方霓、张婧、20级研究生党支部委员们共同感悟红色初心,品读红色经典。

本次学习以“感悟中国共产党的初心和使命,学习英雄先烈的爱国主义精神和舍己为人的奉献精神”为主题,响应党史学习教育活动,将党史学习教育与当前工作、学习紧密结合起来,准确把握党史学习教育的目标要求和重点内容,永葆初心使命,把握正确方向导向。

读书分享会上,同志们分享了近期学习的《中国共产党简史》、《论中国共产党历史》、《毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》、《习近平新时代中国特色社会主义思想问答》等书籍。随后并结合自身经历分享读书感悟,讨论红色经典作品现实意义。学院辅导员也分享了对党的发展的感悟与党史学习经历,激励年轻人扎实学习、拼搏实干,以史为鉴、以学为基,学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

同志们纷纷表示,沉浸在浓厚的书香气息里,从党的历史中汲取精神力量和智慧养分,今后也要形成常学、乐学的学习状态,达到深思、践行的学习效果,传承红色基因,永怀赤子之心。