徐辉校长参加我院2017级国贸1班班会活动

发布者:系统管理员发布时间:2020-12-22浏览次数:217

10月15日,徐辉校长参加联系班级——商学院2017级国际经济与贸易1班的“坚定信念,珍惜当下,把握未来”主题班会活动,并与同学们座谈交流。党委宣传部、校长办公室、学生处、商学院等单位负责人参加活动。

活动中,徐辉校长认真听取了2017级国际经济与贸易1班级建设情况,特别是同学们投身抗疫一线的青春故事,并与同学们交流了大四学年“国内读研、出国读研、就业”等问题徐辉校长充分肯定了同学们在疫情期间的积极表现并结合自身的学习和工作经历,对正处于大四阶段的同学们提出了三点期望:一要注重知识获取与能力培养并重,夯实知识基础,撑起“浮大舟”的重担,在实践中不断培养能力,实现人生远航;二要注重与情商塑造并重,智商是成才的基础,情商更是成才的关键,希望同学们心怀家国,志存高远,将个人梦与中国梦编织在一起,在服务社会、奉献国家的青春历程中更好地实现自己的人生价值;要注重素质养成与作风锤炼并重,河海学子在不断提高专业素养的同时,更要传承“艰苦朴素,实事求是,严格要求,勇于探索”的校训精神,铸就中国灵魂,培养全球视野,锻造河海特质,把自己培养成为全面发展的时代新人。

校领导联系学生制度是领导干部深入实际、联系学生、走近学生的重要平台,是扎实推进学校思政工作质量提升工程的重要举措,有利于进一步增强学校思想政治工作的针对性和实效性,推进学校人才培养质量的不断提升

(文/史玉莹 图/孟凯  编辑/刘开兵)