“放下即快乐:心理的平衡之术”讲座

发布者:系统管理员发布时间:2020-11-22浏览次数:9

为了帮助同学们释放心理压力、缓解考试带来的紧张焦虑情绪,11月19日下午,商学院特邀南京医科大学心理健康教育与研究中心、江苏省江宁大学城心理健康教育与研究中心王志琳副教授为同学们带来“放下即快乐:心理的平衡之术”心理讲座。

这次讲座以“放下压力、放下烦恼、放下自卑、放下狭隘、放下抱怨”为主题,帮助同学们正视自己身边发生的事情。王志琳教授告诉同学们:“放下压力,即是正视压力、收拾心情、量力而行、笑对人生;放下烦恼,即是追求知足常乐、自得其乐、助人为乐;放下自卑,即是相信自己、一切皆有可能、做自己的伯乐、用心灵去舞蹈、做自己的太阳;放下狭隘,即是学会宽容、心宽天地宽、替别人着想;放下抱怨,即是知足一点、乐观一点、宽容一点。”

“放下即快乐:心理的平衡之术”讲座在王教授“让昨天成为昨天”的呼吁和同学们的掌声中圆满结束。本次讲座符合当前时期学生的心理需求,教会了同学们如何放下生活中的消极情绪,加强自我的心理调节,培养悦纳自我的态度,以塑造更好的人格品格。希望同学们在今后的学习生活中更加重视心理健康,促进自我的和谐发展,提高人际交往水平和生活质量,并不断提高自身的综合素质。