创新训练营|商学院开展第七届“互联网+”宣讲会

发布者:系统管理员发布时间:2020-11-07浏览次数:13

2020年11月5日晚,商学院第七届“互联网+”宣讲会在博学楼A100成功举行。本次宣讲会有幸邀请到了多次担任创新创业比赛评委、对赛事研究有精锐独到见解的王龙老师,以及获得省级奖项的刘远航、朱雨同学为同学们进行赛事指导与经验传授。

会议开始,王龙老师提出此次比赛的两个核心问题,分别是“给谁看—看什么”和“谁来做—做什么”。就第一个问题,王老师指出,同学们做的项目是要给评委老师看的。基于此,王老师为同学们指出三种道路:市场、技术、创新。随后进行了高屋建瓴的讲解,同学们受益匪浅。在第二个问题的讲解中,王老师格外强调了负责人的职责与要求,这让同学们对此次比赛有了更深入的了解。

随后,19级企业管理研究生刘远航同学为同学们带来了她的经验分享。获得三项省级创新创业比赛奖项的她,并未直接向同学们讲述她的成功经验,而是深刻反思了比赛中的不足以及其他队伍面临的问题,并对在座同学阐述了自己的解决方案。

在刘远航同学介绍完比赛流程后,朱雨同学对比赛进行中的细节做了补充。朱雨同学建议道,技术新最能够支撑项目的认可度,市场上营销方式的创新在大赛中捉襟见肘,很难走到最后。而“公益项目要落实”是朱雨同学对此类参赛组的特别提醒。最后,朱雨同学详细阐述了申报书与ppt制作中的注意点,此类宝贵经验足以让同学们受益良多,反复思忖。

经过两个小时的学习,商学院“互联网+”宣讲会圆满结束。通过王龙老师的讲解和两位同学的经验分享,相信同学们都有所收获。祝愿在接下来的比赛中,商学院的同学能够取得佳绩,创造辉煌!