商学院学子共庆70华诞

发布者:系统管理员发布时间:2020-04-09浏览次数:281

101日,我们迎来了祖国母亲的七十华诞。七十年栉风沐雨,七十年砥砺前行,我们的祖国从硝烟战火中走来,一步步谱写着如今的盛世华章!为了响应祖国的号召,抒发我们的爱国热情,商学院组织了一系列庆国庆以及爱国教育宣传活动。

震撼,商院学子看阅兵

101日上午,商学院组织了留校同学观看阅兵仪式,共同为祖国庆生。随着阅兵音乐庄严肃穆的回荡在大厅里;随着习主席一声声厚重有力的问候声不断传来;随着不同的部队一声声正步铿锵有力地踏在祖国的土地上;随着那些高科技武器的强势亮相……我们的同学心情也变得热血澎湃,场上喝彩声也是连连不断。

观看直播后同学们感触连连,他们也表达了内心的感受:

18级会计学专业赵宣皓:其实生活中,爱国很小,它深深的融入到了我们身边的生活中,在自己的领域发光发热就是爱国。我们要向党组织靠拢,不忘初心,牢记使命,为中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗,争做新时代有理想有责任有担当的新青年。

19级工程管理专业刘开远:观看了阅兵活动,让我印象深刻的是国家战略导弹部队。当一个个威武的东风系列导弹出现时,那一刻,我更直观地感受到了祖国的强大。除此之外,中国的维和部队更是令我感动,他们不辞辛苦,代表祖国维护和平,为国扬威,令人敬佩。最后,还有致敬环节也深深打动了我,祖国没有忘记老一辈革命军的无私奉献,那一幕,令我难以忘怀。

18级财务管理专业陈聿明同学:最震撼我的是与战略打击有关的方阵:“守一国,护万家,东风四十一是我国新时代的擎天柱、定海针。强大的国防是我们岁月静好的保障。