毕业生风采|前进的路上,从未停止追逐的脚步——王盼盼

发布者:系统管理员发布时间:2019-12-11浏览次数:982

个人简介:

王盼盼,女,汉族,中共预备党员,河海大学商学院2015级会计学专业学生,曾任班级组织委员、雁行河海社长,现任班级就业助理。

个人荣誉与奖项:

奖学金:

2016年国家励志奖学金

2018年国家励志奖学金

2016年学业优秀奖学金、精神文明奖学金

2017年精神文明奖学金、社会工作奖学金

2018年学业优秀奖学金、精神文明奖学金

竞赛与荣誉称号:

国家级创新创业训练项目《承艺——乐水非遗体验空间》

2017年“创青春”作品《乐水“非遗·文创”体验空间》校赛三等奖

2016年河海大学“我的心灵故事”演讲比赛二等奖

“善行100”一星级志愿者证书

2018年河海大学“海韵风华十杰百佳”自强自立类获得者

2016年河海大学暑期社会实践“优秀先进个人”

2016年度河海大学“优秀志愿者”

2016年度河海大学“优秀学生”

2017年河海大学“优秀学生干部”

2018年河海大学“优秀学生”

2017年暑期社会实践校级团队《“雁行河海”乡村中学暑期公益宣讲团》负责人

2016年暑期社会实践校级团队《河海大学“雁行”河南巩义暑期公益宣讲团》成员

个人事迹:

自强不息,坚定信念

王盼盼出生于一个农村家庭,父母亲乃至向上几代都是农民,家里没有资源也没有背景,要想实现梦想唯有依靠自己的努力,自强不息的精神一直支撑着她。她更清楚的知道,在农村没有出息便意味着要在家种地,因此从小便立下定要走出去、定要翻身、定要光宗耀祖的壮志。特别是在上学期间经历了母亲两次车祸从死亡边缘拉回,为贴补家用父亲不得不顶着高温在外打工而因病晕倒的事情之后,决心要让父母绝不再如此艰难度日,要为自己赚取一个未来!

积极乐观,不断进取

从小就保持着积极向上的心态,王盼盼始终让自己在班级中保持名列前茅。每一个升学阶段的刚开始都是她最努力的来证明自己的时候,但每向外走出一步,她都更深刻的理解“山外有山,人外有人”的涵义。然而要强的她也告诉自己,即使碰见再强的人也不能落后。于是从小学升初中,从初中升高中,再从高中升大学,她的同学从来自一个村扩展到一个镇,再扩展到一个县,扩展到整个中国。无论高手多多,来自的地方多广,她都告诉自己,坚持梦想,不能落后。在一步一个脚印的追求中,她也成功走出了闭塞的农村,拥抱了更广阔的世界。

坚持梦想,砥砺前行

在上大学前十二年的寒窗苦读中,除了学习,她还通过当班委来锻炼自己其他方面的能力,做过班长、学习委员、组织委员、宣传委员等。由于环境的限制,让她根本没有条件了解更多的信息,直到上了大学之后,她才真正发现自己的渺小。在自强自立的路上,她仅仅走了学习这么一步。大学里缤纷多彩的世界让她感到兴奋的同时也感到了一丝丝的迷茫,很多新的东西都是她没有接触过的,她想去学习和了解。也正是看到了自己身上不足的东西太多,她感到了畏惧和自卑。在学长学姐的帮助下,她跟随内心做出了自己的选择——公益。因为热心和善良的性格,她加入了雁行河海,也是在这里通过举办和参加各种公益活动,以及维持社团的正常运行等各种锻炼,她更加深刻的认识了自己,提高了自己各方面的能力,让自己变得更加优秀。更让她感到高兴的是,在这个由来自世界各地的贫困学生组成的社团里,她通过自己奋斗的事迹,带动了一批和自己有着相同背景的人,一起努力!通过支教、公益宣讲等活动践行公益的一言一行,传递着拼搏向上的正能量,鼓励新一批社会栋梁的自强自立!在这时,她感受到了人生真正的价值,不是通过自强不息实现梦想获取一片天地,而是对身边的人乃至对社会做出一份贡献。

除了在学习、社会工作和公益实践中提升自己,王盼盼也在科研、创业比赛、兴趣比赛中拓展自己。在大学四年的生活中,她通过参加各种比赛、活动,进行各种实践、训练,填补着原本视野短浅的自己。虽然没有很顶尖的成就,但是充实自我和回馈社会的过程,让她受益匪浅!无论梦想多远,自强自立的她永远都在路上坚持着自己的倔强!