商苑讲坛|金融知识在身边

发布者:系统管理员发布时间:2018-12-17浏览次数:11

2018年12月12日星期三下午,商学院学生科协学术部举办了“商苑讲坛之金融知识”讲座暨金融知识竞赛初赛的活动。大家满怀着学习金融知识的热情参加了此次活动。

主讲老师朱玉雯以她丰富的知识、幽默的的语言、缜密的逻辑深入浅出地为大家带来了一场别开生面的金融知识的讲座。她将自己的所见所闻所想巧妙地与金融知识相结合,让同学们了解到如何用一个经济学家的视角来发现生活中蕴含的金融知识。

朱老师用江小白、OFO、阿里巴巴等著名案例使大家对身边的金融现象有了一定了解。除此以外她还将康师傅对比百度外卖,将绿箭对比王者荣耀,以新颖的角度为大家介绍了非故意性挤压,告诉同学们要以突破性的金融思维来看待这个世界。

在讲座的过程中,朱老师还插入了模拟游戏环节,同学们在轻松愉悦的氛围中,进一步懂得了金融知识对我们生活和学习的重要性。此次讲座为对金融知识感兴趣的同学提供了良好的学习平台,加深了他们对金融市场的了解,同时也提高了金融知识竞赛的影响力。

大家在听完朱老师的讲座后,带着对金融相关知识的思考和理解开始了金融知识竞赛的初赛笔试,利用自己的知识和常识,努力攻关。此次讲座和初赛的开展,让同学们明白了许多有关金融的趣味知识,开拓了视野。最后,祝参赛的同学们在本次金融知识竞赛中能够取得自己满意的成绩。