发布者:张楠发布时间:2024-04-22浏览次数:10

2024年4月19日,我院开展会计硕士专业学位教育质量认证(AAPEQ)第二次顾问组指导会。AAPEQ认证顾问组专家中南财经政法大学会计学院院长张敦力上海财经大学院长助理、MPAcc中心主任张纯,上海财经大学MPAcc教务秘书杨晓兰受邀进行现场指导。学院党委书记陈杰副院长张长征副院长张可以及MPAcc教育中心、会计学系相关负责人参加会议

张可副院长汇报了我院MPAcc项目总体建设情况和AAPEQ认证准备进展。认证顾问组专家现场查阅认证评估材料,就办学条件、师资队伍、课程设置、实践基地、教学安排、管理制度等教育教学资源与培养目标的适配性和保障程度进行“把脉问诊”,以期更好地把握AAPEQ认证的重点和要求。在互动交流环节,与会老师详细对照MPAcc质量认证指标体系内容,向顾问组专家咨询了解AAPEQ认证中的难点和细节,专家一一进行了辅导,并给予了详细意见与建议。

本次指导会的开展对继续做好认证报告数据的查漏补缺、内容的充实完善及细节的精心修整都指明了方向,明确了思路。学院将按照顾问组专家意见和建议,以AAPEQ认证工作为抓手,不断提升会计专业硕士人才培养质量,进一步提升学院的综合实力和影响力。