我院召开AMBA&BGA联合再认证工作指导会

发布者:张楠发布时间:2024-04-29浏览次数:32

4月28日,国际工商管理硕士协会暨商学院毕业生协会(AMBA&BGA)中国区负责人、浙江大学文科资深教授王重鸣对我院AMBA&BGA联合再认证工作进行了指导。学院领导、样板专业负责人、认证办公室相关工作人员参加会议。

会上,张长征副院长简要介绍了2021AMBABGA联合认证后,学院MBA项目与工程管理样板专业进行的持续改进工作。张可副院长全面梳理了2024年再认证报告及认证准备情况,认证办公室臧德霞主任就CIM优化及样板专业建设的进展情况进行了汇报。

王重鸣教授指出当前国际认证正在逐步从评价导向转向发展导向,并从学院战略规划、数智化平台、课程设置、可持续与绿色创业等重点工作进行针对性指导。他强调,AMBA&BGA国际认证十分重视社会责任教育和绿色可持续发展,样板专业在培养方案和课程设置方面还需进一步优化,要加强“3示范课程+1特色课程+6核心课程建设,将BGA的绿色、责任、可持续等理念切实融入日常教学中。

张长征副院长代表学院感谢王重鸣教授的悉心指导,表示认真对照各项建议分解和落实不断优化专业层次建设好特色课程,推进学院持续发展。