中国期货业协会非会员理事冉丽一行莅临我院开展专题调研

发布者:张楠发布时间:2024-04-24浏览次数:10

4月23日,中国期货业协会非会员理事冉丽一行莅临我院开展“期货交易者教育纳入国民教育”专题调研。中期协投资者服务部总监董文旭、资深主管刘方媛、江苏省期货业协会监事会主席陶德利、副秘书长于华、弘业期货代董事长、总经理、党委副书记储开荣等陪同调研。我院副院长张长征、党委副书记杨天、MEM教育中心执行主任朱旭、学工办主任陈璐等参加调研。

调研座谈会上,张长征教授对中国期货业协会非会员理事冉丽一行表示热烈欢迎,并介绍了学院的基本情况和在“产、学、研”合作方面的工作;储开荣代董事长和弘业期货经纪业务管理部总经理沈弋明交流了弘业期货与河海大学合作设立的投资者教育基地工作情况;我院2021级会计学专业学生代表陈昊汇报了学习体会。冉丽对弘业期货与河海大学合作设立的投资者教育基地的建设、运营工作给予了充分认可,并表示该基地创造性地实现了“沉浸式”“立体化”的期货学习体验。她表示,一直以来,中期协将专业人才培养作为重要工作之一,希望通过与高校、期货公司、交易所等多方的深度合作,共同建设学科体系,深化产教融合,切实为期货和衍生品市场培养一批宝贵的人才。

调研座谈会之后,与会人员实地考察参观了弘业期货与河海大学合作设立的江苏省第一家实体投资者教育基地,并举办了期货交易者教育系列书籍赠送仪式。