我院开展2023级本科生年级大会

发布者:魏俊美发布时间:2024-04-15浏览次数:10

43日,商学院2023级本科生开展了以总结反思再出发,凝心聚力谱新篇为主题的年级大会,年级辅导员史玉莹老师、潘佳莹老师,以及全体大一学生共同参与,本次会议设致用楼317417两个会场。

首先,团总支副书记刘梦馨、于浩轩同学分别于一、二会场上台主持,讲解相关日常事务,包括教室申请、请假流程、闪动校园。日常事务管理与每个同学息息相关,对其进行系统的介绍可方便同学日后活动开展,更好地进行校园活动。

接着潘佳莹老师上台讲述学风建设方面的相关内容,主要向大家讲述了商学院各专业绩点分布情况、主要学科分析、全国大学英语四级考试分析、河海大学本科生毕业要求、晚自习请假流程等内容,帮助同学们了解商学院学风建设的整体情况。

随后生活委员兼心理委员夏歆迪和张子航同学分别于一、二会场上台讲解日常事务管理,包括宿舍管理、反诈宣传和心理咨询的途径。为保障同学们在校拥有一个舒适的生活环境,生活委员按时对宿舍进行检查,减少安全隐患,在会上公布宿舍评分排名,同时向同学们进行了防诈骗宣传。

宣传委员陈军茹同学为同学们讲解第二课堂班会、心理活动等申请pu学时的流程格式和几大类实践学时申请的正确格式。

最后史玉莹老师上台进行总结陈述,和同学们分享了近期与同学们交流产生的关于人际交际的感悟,为同学们介绍了友谊的三要素,也讲解了机遇与挑战并存等话题,让同学们了解到应该好好走自己的路,将其走成最好的路。

本次年级大会分析了第一个学期同学们整体的学习情况,介绍了日常事务、生活事务、第二课堂相关事宜,帮助同学们更好的走进新学期的怀抱。愿新学期同学们抖擞精神,不负春光,不负自己,在这春天,向阳生长,与更好的自己温暖相逢。