我院成功举办第十四届全国大学生市场调查与分析大赛河海校赛

发布者:魏俊美发布时间:2024-04-05浏览次数:10

202441日,第十四届全国大学生市场调查与分析大赛河海大学校赛正式落下帷幕。此次比赛由商学院学生科协外宣部承办,共有来自西康路校区、江宁校区和金坛校区的十九支本科生队伍、三支留学生队伍参与其中。本次大赛有幸邀请到产品设计规划领域资深专家、南京恒创智云计算科技有限公司高级经理谢威先生作为实践评委,增强比赛的实践性。

市调大赛首轮为网考,通过网考的同学们组成了若干小组,在与指导老师充分交流后,分别从数字物流用户满意度、白酒年轻化市场调研、消费者在电商平台购买咖啡产品的影响因素等多个命题切入,选定市场分析与规划的角度,明确参赛要点,充分调动团队成员的社会调查与分析能力,完成市场调研,精心撰写参赛报告。

323日,各支参赛队伍完成纸质版参赛报告提交,由外宣部干事统一收齐后转交专家评委进行打分。专家组从研究选题、文献研究、方案设计、调查实施、分析与结论、报告文本、研究创新七个方面入手进行打分,评分标准公开透明,客观公正。经过评委们的综合评定,共有九支本科生队伍晋级省赛、三支本科生队伍晋级全国企业命题赛、三支留学生队伍晋级国赛,获奖队伍可以获得由南京恒创智云计算科技有限公司赞助的精美奖品。

本次大赛为同学们提供了一个拓宽视野、展示专业能力的平台,充分锻炼了同学们创新与实践的能力,提高了同学们组织、策划、调查实施和数据分析能力,有助于培养商业实践能力、社会责任感、服务意识、市场敏锐度和团队合作精神。