我院承办深圳水务系统中青年干部综合素质能力提升班 水利部原副部长陆桂华讲授第一课

发布者:张楠发布时间:2024-04-09浏览次数:113

2024年4月8日,由河海大学商学院EDP中心举办的深圳水务系统中青年干部综合素质能力提升班顺利开班。深圳市水务局机关党委(人事处)处长何珊、河海大学国内合作发展处处长赵冰、商学院党委书记陈杰等出席开班仪式。商学院副院长张可教授主持开班仪式。

开班仪式上,赵冰处长代表学校对参加培训的学员表示欢迎,并向学员们介绍了河海大学的办学历史、学科特色和“双一流”建设成效。

何珊处长代表深圳水务系统对河海大学为本次培训班所做的组织和服务表示感谢。希望学员们珍惜此次培训机会,提高业务素质,强化业务技能。

本次培训班为期七天,采取集中授课和现场教学的培训方式,主要围绕水灾害防御、水利工程运行管理和防汛调度、城市水资源管理等前沿专题进行学习和研讨。深圳市水务系统六十余名干部职工参加本次培训。

开班仪式结束后,第十四届全国政协常委、人口资源环境委员会副主任、民盟中央常委、水利部原副部长陆桂华教授为培训班讲授第一课《新时代治水思路与实践》。他结合工作和科研实际,讲述了中国水利概况、中国共产党在不同时期领导人民开展的治水实践及成就,重点从制度建设、工程建设、防洪减灾、水资源管理、河湖治理、生态保护、科技创新等方面讲述了新时代水利事业主要成就,提出了对新时代治水思路与实践的前瞻性、战略性、科学性思考。陆部长的报告兼具理论高度和思想深度,提升了参训学员投身水利事业的责任感和使命感。