我院成立跨境电商俱乐部

1121日下午,我院在常州校区举行跨境电商俱乐部成立仪式及首届学术论坛,常州市商务局局长潘冬铃、我院党委书记吴宝海出席活动。活动由我院副院长梁伟主持。

吴宝海书记在讲话中指出,成立跨境电商俱乐部是学院发挥学科、科研和人才优势,贯彻落实中央提出的两个循环战略构想,服务我国对外贸易和企业走出去战略,助力有梦想的企业开拓海外市场而做出的一个重要决定。希望俱乐部能够整合学校及政府、投资机构和服务商的资源优势,努力将俱乐部打造成为会员企业学习交流、资源共享、联系校友及学校服务社会的平台。

常州市商务局潘冬铃局长在讲话中高度肯定学院成立跨境电商俱乐部这一举措,同时希望跨境电商俱乐部不忘初心、牢记使命,不断加强自身建设,践行服务会员、服务社会的宗旨,强化资源整合、人才培养和业态培育,为常州市乃至华东地区跨境电商行业的发展和稳外贸做出贡献。

大会通过了秘书处关于俱乐部章程及活动细则的工作汇报。在嘉宾分享环节,来自华东地区制造企业、贸易企业、服务企业的代表以及学院跨境领域的教授,分别以“跨境电商发展现状”、“跨境电商B2C品牌出海新机遇”、“传统制造业电商转型”、“跨境电商赋能制造业高质量发展”为题进行了交流和分享。

大会选举产生了首届俱乐部会长、秘书长,聘请了俱乐部发展顾问。来自华东地区优秀跨境电商、优秀校友企业代表以及学院师生近200人参加了活动。