广州阳普医疗科技有限公司江苏分公司总经理刘咏平校友 应邀来我院作创业讲座

318日,2017首期 "校友面对面"校友讲坛之校友创业讲座在致高楼A116教室成功举办。广州阳普医疗科技有限公司江苏分公司总经理刘咏平校友结合自身的创业历程以及在我校攻读MBA经历为我院学生做了一场别开生面的讲座。本次活动由学院团委、学院校友联谊与基地管理办公室联合举办,学院150多名同学认真聆听了报告。

刘咏平校友的讲座主要从工作创业经历以及学习再提升两方面向同学们讲述了自己的成长道路。她说,她来自偏僻乡村,创业时既无背景,更无家底。当年只身一人来到深圳,睡过小旅馆,啃过冷面包。但她坚持从点滴做起,事业稳步发展。在事业不断拓展过程中,她逐渐意识到自身知识的局限性。艰难抉择之后,她依然决定再次走进高校充电深造。经过一年的辛勤备考,她终于如愿来到河海大学MBA课堂。在河海大学求学的日子里,她常将公司经营中遇到的问题和同学们探讨,向老师请教,并将学校学到的现代化企业管理理念应用于公司治理中去,有力地推动了公司事业的发展。

刘咏平校友建议广大同学们在大学时就要尽早定位,根据自己的特长选择未来就业的方向。同时要不断加强学习,积累社会经验,无论是自己创业还是在单位就业,都要努力拼搏,加强学习,并且多结交良师益友,增强自身人脉资源。

互动环节,同学们迫不及待地提出自己的疑问。几位同学分别从学习、工作、创业等方面向刘咏平学长请教,刘咏平校友都一一耐心解答。

讲座结束后,同学们纷纷和刘咏平校友合影留念,欢迎她常回母校看看。