商学院"校友面对面"系列讲座之三—— “我的成长创业之路”

20151215日,由学院校友联谊与基地管理办公室主办,学院学生会校友部承办的商学院"校友面对面"系列讲座之三—— “我的成长创业之路”在博学楼辅A100成功举办。河海大学MBA联合会主席、中北联合基金管理有限公司总裁——仲祎东先生为商学院同学们讲述了他的校园生活和创业历程。

在讲述自己大学创业历程时,仲总提出了一个合格的创业者应具有的三要素:情怀、品德和格局意识。他认为,高韧性、高情商、强学习力、强使命感等特质对于创业者很重要。他还提出了一个创业者可能经历的三个阶段:时间和经济自由阶段、事业健康有序发展阶段和梦想实现阶段。

他还对学弟学妹们提出了很多中肯的建议:一要在毕业后选择加入一个优秀团队,因为这会使自己发展和进步更快更好;二要静下心来多读书,增加自己的经历和阅历;三要谈一场轰轰烈烈的恋爱,因为没有经历过失恋的痛苦和甜蜜爱情的年轻人不会成熟;四要交益友,拜良师,整合自己的人脉资源,寻求正能量。

现场提问环节,多位同学从读研、就业、创业以及现阶段学习等方面向仲总请教,仲总风趣幽默又质朴的回答赢得了阵阵掌声。最后,他鼓励大家珍惜宝贵的大学时光,充实自我,做一个有情怀,有梦想,有激情的新一代大学生。

商学院学生会校友部王一卓、韩子一供稿