江苏省国信集团信息技术部副总经理陈宁校友来学院作报告

为了迎接河海大学百年华诞,2015年10月24日上午9:30,商学院会计学系特邀江苏省国信集团信息技术部副总经理陈宁校友在博学楼辅楼A412进行了主题为“信息技术发展与财务共享服务”的讲座。商学院部分教师以及本科生、研究生60余人参加了此次校友讲座活动。

陈宁校友首先从“信息发展趋势”入手,依次介绍了“移动技术”、“物联网技术”、“云技术”和“大数据技术”,并从“财务共享”角度与广大师生探讨了财务共享的典型业务及其信息系统流程。他指出,财务共享服务是会计业务发展的必然阶段,最终将向会计服务公司转变。

陈宁校友不仅与在场师生分享了他以多年的工作与实践经验。同时,还与大家探讨了如何从传统会计成长为高级管理人才等问题,为广大财会专业学生未来职业发展提出了许多有益建议。