中交四航院向我校捐资45万元设立奖助学金

4月16日,我校举行中交第四航务工程勘察设计院有限公司(简称中交四航院)奖助学金捐赠仪式。中交四航院董事长、党委书记朱利翔,河海大学党委书记朱拓出席捐赠仪式。

朱拓书记对中交四航院董事长朱利翔一行表示热烈的欢迎,并向四航院介绍了学校的发展历史以及未来发展的思考,指出学校的迅速发展得到了社会的认同,所培养出来的校友们通过兢兢业业的工作,在各个领域展现了河海的底蕴,书写了精彩的篇章。四航院和河海大学有着长期友好合作关系,此次捐赠体现了四航院对河海大学的信任和支持,希望可以充分发挥校企两方的资源优势,全面提升双方人才培养和科技创新能力。基金会也将充分并合理地利用好捐赠资金,使得四航院这一慷慨捐资、泽惠后学之善举真正落到实处。

中交四航院董事长朱利翔介绍了四航院近年发展所取得的成绩,此次设立奖助学金是企业表达对学校的回报和回馈,希望通过设立“中交四航院奖助学金”,加强与学校的交流与合作,鼓励更多优秀的学子投身到社会建设中。

捐赠仪式上还就人才培养、校企合作、学科建设等方面进行了交流。

此次设立的“中交四航院奖助学金”,每年15万元,三年共计45万元。主要面向港航院、水电院、土木院、能电院、地科院和商学院本科生和研究生。

三办、研究生院、学生处、港航院、水电院、土木院、能电院、地科院等单位负责人参加了捐赠仪式。(发布单位:校庆办公室