南京恒通财税咨询有限公司总经理洪如卿校友应邀来商学院作创业讲座

10月29日,商学院校友联谊与基地管理办公室主办的"校友面对面"校友讲坛之校友创业讲座在博学楼A100报告厅成功举办。南京恒通财税咨询有限公司总经理洪如卿校友结合自身的校园生活以及后来工作、创业经历为商学院学生做了一场别开生面的演讲。商学院校友联谊与基地管理办公室袁猛主任、蒋俊舢老师以及学院200多名学生认真聆听了报告。

洪召卿校友的讲座主要从大学校友生活以及工作创业感悟两方面向广大学生讲述了自己的成长道路。他深情回忆了自己的大学生活:大二成功竞选了班长,很好地锻炼了自己的管理协调能力;大三跟着老师做项目,培养了自己分析、解决问题的能力,并第一次在核心期刊以第一作者身份发表了文章。这些都为他日后的自主创业打下了很好的基础。他还与同学们分享了他多年的工作心得:一是要严于律己,小事做起,爱岗敬业;二是要抓住机遇,看准行业,果断决策;三是要不怕失败,直面困难,勇于挑战;四是要积极主动,敢于负责,注重合作;五是要学会感恩、学会做人。

互动环节,同学们迫不及待地提出自己的疑问。五位同学分别从学习、就业、考研以及如何培养情商等方面向洪召卿学长请教,洪召卿校友专业又不失幽默的回答赢得了阵阵掌声。

讲座结束,商学院校友联谊与基地管理办公室主任袁猛老师感谢洪召卿校友为广大同学做的精彩讲座,并代表学院向洪召卿校友赠送了纪念品。随后,洪召卿校友也向学院赠送了精美礼品。