Please enter keywords...

优秀本科生导师:贺丽莳——一起进步吧

Publisher:系统管理员Publish Time:2021-03-25Views:591

在大学里工作,时常能看到一张张青春洋溢的脸,的确能让人忘掉自己的年龄吧。因为被他们的年轻所吸引,就总想着能和他们并排站着,一起以好奇的目光看向这个多彩的世界,一起试探着挑战各种有趣的事物,一起在实现人生价值的追求中进步着。

学校推行的本科生导师制是一个很棒的契机。渐渐的我和分布在四个年级的几位同学建立了这种特别的羁绊,能够更亲密地陪伴他们渡过宝贵的大学生活。成为导师之后,我就在微信建了个群,群名为“一起进步吧”。

平时,我除了会在群里发些通知、安排之外,还会转发一些我觉得会对学生们有帮助的文章:有专业前沿的理论解析,有实时发生的行业大事,有未来必备的知识技能,当然,还有身体,心理健康类的生活心得。有时,根据这些文章我还会找到一些学习资源分享给大家:区块链在线课程,python电子版教材,竞赛指导讲座等等。

现在的群里不仅有在校的学生,还有已经毕业的学生。在自己的工作岗位上也每天都在进步着的学长们时不时地会在群里分享优秀企业的内推信息,自己创业的成就快乐,生活健康的乐趣建议……。想来,看着自己的资源、经验可以帮到学弟,学妹们,也是一种自身价值的体现吧。

翻看着群里的历史信息,大部分是我发布的,希望这些信息能帮助学生们好好学习知识,好好实践创造,好好健康生活,不过学生们不是每次都有回复,呵呵,也许这些信息对学生来说就是老母亲的碎碎念吧。但我还会继续发下去喔!因为每个学生都是独立的个体,进步的路需要他们自己一步一步走下去,能够陪伴他们走这一段路,能够在他们需要时提供些微帮助,能够从他们的青春张力中汲取前行的力量,对我而言已经是很棒的事了!

一起进步吧!