会计学术讲座 ——Small banks and corporate innovation

2020年12月02日下午15:00,商学院邀请到了河海大学商学院会计学系新夫副教授,为我们带来一场关于小银行与企业创新的讲座。

新教授首先介绍了小银行和企业之间的资金关系,从企业理论、政策冲击等讲述了动机,然后介绍了课题的文献综述、相关假设以及样本和数据来源,接着分为省内和跨省对小银行的进入展开了效应分析,并通过多个图表详细介绍了小银行进入对企业创新及当地城市产生的影响。讲解结束后还为同学们答疑解惑,积极互动。使得大家对小银行与企业创新有了深刻体会。