使命:求天下学问、做工商精英  愿景:河海特色、世界知名  价值观:上善若水、大道大德
站内搜索:

会计系学术讲座 ——市场导向的绿色技术创新体系构建研究框架

   2020年10月29日,商学院邀请到了中国会计学会高等工科院校分会会长、南京理工大学经济管理学院会计学教授徐光华,为我们带来一场关于市场导向的绿色技术创新体系构建研究框架的线上讲座。
   首先,徐教授从绿色技术创新视角、“两山”理论视角和高质量发展视角介绍了研究现状和选题价值。
   接着,徐教授介绍了已有研究基础上仍待完善的空间以及可进一步探讨或突破的空间。并分别从学术价值、应用价值和社会意义三个方面分析了选题所符合的需求。
   然后,徐教授建立了课题总体研究框架,课题基于“双循环”的历史背景,探索在市场导向下绿色要素的供给、分配以及绿色价格发现机制,并构建“绿色技术创新A2E体系”,同时对相对的效率测度和运行模式进行深入探讨。
   最后,徐教授讲解了子课题与总课题、子课题与子课题内在逻辑关系图。并介绍了各子课题组的成员,子课题二成员构成,技术路线,在学科建设方面的预期目标,并总结了课题研究的几点体会。
   徐教授给线上的老师和同学们带来了精彩的讲解,结束后还积极与老师和同学们交流,使得大家对市场导向的绿色技术创新体系构建研究框架有了进一步的了解。