会计学系党支部赴茅山新四军纪念馆开展“课程思政,党员先行”主题党日活动

为全面贯彻全国高校思想政治工作会议、全国教育大会和新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,结合“不忘初心,牢记使命”主题教育“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,2020年10月11日,商学院会计学系党支部党员赴茅山新四军纪念馆开展以“课程思政,党员先行”为主题的党日活动。
     在新四军纪念馆内,全体党员怀着崇敬的心情,参观了“苏南人民奋起抗击日本侵略军”、“茅山抗日根据地的开辟”、“茅山新四军东进北上”、“苏南抗日根据地的艰苦坚持”、“苏南人民夺取抗日斗争的胜利”五个展馆,重温了入党誓词,学习了陈毅、粟裕等老一辈无产阶级革命家的伟大精神。在学习了习近平总书记重要文章《思政课是落实立德树人根本任务的关键课程》、习近平总书记教师节重要寄语精神、《习近平总书记教育重要论述讲义》和“四史”等主题内容基础上,结合先烈们的事迹,针对会计专业相关课程如何开展课程思政展开了讨论。