2020级会计专业新同学扬帆起航

9月7日起,20级本科新生陆陆续续跨入河海大学的校门,开始了期待已久的大学生活。
  在精彩的开学典礼及开学第一课后,20级会计新生迎来了属于他们自己的专业介绍会。9月9日会计专业各个班的班导师依次和学生见面并介绍了自己。由二班班导师聂志萍老师向大家讲解了会计的相关知识,帮助大家在这块新的领域有了初步的认知。随后系主任杜晓荣教授的谆谆教诲使得大家对大学所学专业及生活有了更深的了解。学院师生见面会,拉进了师生之间的距离。
   9月10日下午在文体中心举行的班会名为“破冰”,各个班级在自我介绍和多姿多彩的游戏中认识了对方,不少同学因此结交了兴趣相和的朋友。9月11日心理咨询中心参观,学长学姐干货满满的给大家带来了绝佳的校园体验和丰盛的收获。9月12日的主题班会上,大家交流了目前大学短暂生涯的感受,教室里氛围良好,大家你一言我一语,充满了乐趣。9月13日上午商苑讲坛,下午则是菁英谈故事分享会,二者都为同学们的未来前途提供了一些可供前进的光亮。9月14日上午举行了理想信念讲座,同学们对于理想更有感知了之后。下午,则以班级为单位,前往西康路校区参观。
  在新生启航周,会计系的同学不仅仅了解了自身的专业——“会”人一步,“计”往开来,也更加熟悉了校园,进一步体验了大学生活。