使命:求天下学问、做工商精英  愿景:河海特色、世界知名  价值观:上善若水、大道大德
站内搜索:

周海炜副院长应邀参加国际认证研讨会

        6月20日-22日,周海炜副院长与国际认证办公室老师受欧洲管理发展基金会(EFMD)与中欧国际工商学院邀请,分别赴上海同济大学经管学院与中欧国际工商学院参加了EPAS与EQUIS认证研讨会。

        在6月20日下午的EQUIS研讨会上,国际认证办公室张贺老师与各位参会院长、认证部门负责人听取了EFMD的质量服务部Julio  Urgel主任关于EFMD的发展、EFMD收益与质量服务挑战及EQUIS认证发展、分布格局与差异化特征的介绍。Urgel主任着重讲解了认证框架、认证的时间节点、认证步骤与标准,并就如何充分利用自评估过程与有效准备自评估报告与参会嘉宾进行了深入讨论。

        在6月22日下午的EPAS认证研讨会上,周海炜副院长与各位参会院长、认证部门负责人听取了Julio  Urgel主任关于EPAS标准和规范的讲解。Urgel主任就EPAS认证申请与认证过程关键阶段同与会嘉宾进行深入讨论。在研讨会的茶歇时间,周海炜副院长还与Urgel主任、其他参会院长就认证范围、对标分析等问题进行了广泛的交流。

        EFMD是管理发展学界最大的国际组织。目前,该组织有500多家机构成员,12000多位来自学术界、商界、公共服务业及咨询业等各个不同领域的个人成员。这些成员遍及全球65个国家,旗下EQUIS认证是全球三大商学院认证体系之一。

        EQUIS认证,即欧洲质量发展认证,是对高等管理教育机构进行质量评价,推动教育进步的国际认证体系;其基本目标是提高全世界的高等管理教育水平。EQUIS从整体来评价认证对象,认证过程非常严谨。EQUIS认证标准涉及学院国内地位、使命、战略、课程、资源、师资、学生、研究能力、与企业关系、国际化等方面。EQUIS认证过程包括预先调查、认证申请、资格研究、自我评估、国际专家审查、授予认证资格与维持认证。到目前为止,共有30个国家的105  所商学院获得该认证。
  
        作为EQUIS质量提升系统的补充,EPAS认证即EFMD项目认证系统,为高等管理教育机构推动项目质量不断提升提供指导,帮助高等管理教育机构让未来的学生、雇主单位、本国高等教育管理机构更清楚地了解学院项目在国际领域的地位。(2010.7.02)




(信息来源:国际认证办公室)
 
 
 
相关图片: