使命:求天下学问、做工商精英  愿景:河海特色、世界知名  价值观:上善若水、大道大德
站内搜索:

河海大学战略管理研究所老师参加中国竞争情报第十五届年会

        近日,中国竞争情报第十五届年会古城洛阳召开。本届年会邀请国内重量级专家作具有前瞻性和权威性的主题报告,并设置“企业实践”、“方法技能”和“学术探讨”三大互动论坛,让与会者与专家和嘉宾、供方与需方实现面对面交流与碰撞;为与会者搭建理想的学习和展示平台,特设“情报成果展台”,展示和推广专家学者、业界人士和相关行业人士的研究成果,各参会代表也可展示自己的最新研究成果和产品。
        我校战略管理研究所老师施国良、管理咨询中心副主任朱维宏参加了本次会议。施国良老师在会上宣讲了题为《基于Web环境的企业竞争情报系统的模型设计》的论文,该文主要研究了应用Web监测技术、Web文本挖掘技术收集企业竞争情报信息的理论和方法,提出了基于WEB文本的企业竞争情报系统的总体框架模型,并对其四个关键子系统——竞争情报监测子系统、竞争情报收集子系统、竞争情报分析子系统和竞争情报服务子系统的实现方法和关键技术进行了分析和设计。该文受到了与会者的好评,并引起了多家企业的关注.会后经专家评审,该文获得一等奖。(2009.11.11)