使命:求天下学问、做工商精英  愿景:河海特色、世界知名  价值观:上善若水、大道大德
站内搜索:

学术讲座通知:家庭农场价值链创新

报告人:陈秀凤副教授

报告时间:927号 上午10:00-12:00

会议地点:线上,腾讯会议室:429 897 403

 

报告摘要:新型农业经济组织包括家庭农场、农民专业合作社以及农业企业,是我国农业未来发展的主要经营主体。农产品价值链管理关系到农民增收、食品安全、公众健康,决定着农业组织竞争力和农业产业竞争力,是实现农业可持续发展的重要抓手。作为农业微观经营主体的家庭农场应如何组织价值链活动?报告将以多案例形式,从产业角度阐述农产品价值链管理的重要性,从家庭农场的角度阐述价值链管理的具体模式,为新型农业经营主体价值链管理提供借鉴。

 

报告人简介:陈秀凤是中国农业大学的副教授,管理学博士。主讲统计学、管理会计、高级管理会计理论与实务等课程,20143月至20196月担任会计系主任,同时兼任MPAcc(会计硕士)项目主任。201610月受聘荷兰万豪劳伦斯坦应用科学大学研究员。社会兼职:中国农业会计学会理事,北京市普通高等学校本科专业评估专家,教育部学位与研究生教育发展中心论文评审专家,人力资源与社会保障部农业经济组专家,山东省科技厅省外专家。近年来发表核心期刊以上论文30余篇,获得省部级奖励2项。主持中荷乳业国际合作研究项目3项,对国际乳业价值链和牧场可持续发展竞争力有深入研究。主持农业部等部委课题4项,主持北京市教委课题2项。