使命:求天下学问、做工商精英  愿景:河海特色、世界知名  价值观:上善若水、大道大德
站内搜索:

我院开展党委理论中心组党史学习教育专题学习

4月26日,我院党委组织开展师德师风专题学习,党政领导班子全体成员参加学习,党委书记吴宝海同志主持并领学。重点围绕学习习近平总书记在清华大学考察时重要讲话精神、结合学习《河海大学加强师德师风建设工作实施办法》《河海大学教师师德考核办法(试行)》等进行师德师风专题学习。

吴宝海同志表示,总书记关于高等教育重要论述是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要内容,在清华大学考察时的重要讲话对办好新时代高等教育又提出了新的要求总书记在讲话中对广大教师也提出殷切期望,教师要成为大先生,做学生为学、为事、为人的示范。作为高校教育工作者,要为人师表,率先垂范,以“四有”好老师为目标,坚守教育初心,强化责任担当,践行育人使命,真正担当起教书育人重任,不负党和人民对我们的期望。

院长周海炜同志说,总书记关于教育的重要论述中对教书育人进行了很多阐释,教师承担传道授业解惑的职责,教给学生做正直人做正确事,帮助学生树立正确的人生观、价值观尤为重要。作为高校教师,首先要坚定自己的理想信念,以家国情怀、宽广事业和高尚人格感染学生、教育学生、引导学生,真正成为学生的引路人。党政班子其他成员结合分管工作,围绕师德师风主题交流了各自的心得体会。

学习会上,吴宝海同志带领学院党政班子成员集体学习《河海大学加强师德师风建设工作实施办法》《新时代高校教师职业行为十项准则》《高等学校教师职业道德规范》《河海大学教师师德考核办法(试行)》等。

我院党委将学习党史学习教育与跟进学习习近平总书记关于教育的重要论述等相结合,已组织围绕《深化新时代教育评价改革总体方案》等进行专题学习,并召开师德师风专题学习会,带领教师党支部书记共同学习有关制度文件,引导教师坚定理想信念,厚植爱国情怀,弘扬新时代教师教书育人、爱岗敬业、无私奉献的高尚品格。