使命:求天下学问、做工商精英  愿景:河海特色、世界知名  价值观:上善若水、大道大德
站内搜索:

我院党委组织开展实境课堂教育,推动党史学习走深走实

为进一步推进我院党史学习教育走深走实,425日学院党委组织学生党支部书记赴无锡开展党史学习“实境课堂”教学。先后在张闻天故居、“一包三改”纪念馆、党建先锋农场等红色教育基地实境学习党史。

在省级爱国主义教育基地----张闻天故居,广大党员深刻学习与现身体会以张闻天同志为代表的党的早期重要领导人在党的发展历程中的伟大事迹,继承和发扬其塑造的伟大精神,深刻学习与感受党的百年奋斗历程。实境教学中党支部书记们根据张闻天同志的生前事迹展开了党史学习与深刻讨论,张闻天同志的革命理论和成绩、崇高品德与优良作风是值得我们学习、继承和发扬的宝贵财富。大家纷纷表示作为新一代河海人,应以张闻天校友为榜样,体现河海人的责任担当。

“一包三改”纪念馆实境课堂教学中,团队成员详细了解了“一包三改”制度产生的背景、过程、效果与意义,系统学习了改革开放以来党领导人民开展经济建设的辉煌历史,感悟了我们党在改革事业中发挥的根本性与决定性作用。在先锋农场,以劳动教育为主题,党支部书记系统学习了党的百年奋斗历程中形成的红船精神、井冈山精神、长征精神、延安精神等系列伟大精神,并积极参与劳动,亲身体会了党在领导人民群众用双手创造伟大成就的朴素与艰辛。

开展“实境课堂”教育活动,进一步丰富了学院开展党史学习教育的方法形式,使学院党员干部亲身体会了党领导人民在革命、建设与改革事业中的发展历程。走进“课堂”、回望红色历史,在跨越时空的追思中,传承红色基因、赓续精神血脉,理论素养与理想信念得到进一步增强,党史学习不断走深走实。