使命:求天下学问、做工商精英  愿景:河海特色、世界知名  价值观:上善若水、大道大德
站内搜索:

2017年“亮身份 树形象”党员风采展——高鹏飞(2014级国际经济与贸易专业本科生党支部)

 

高鹏飞,男,汉族,201512月加入中国共产党,2014级国际经济与贸易专业本科生,校1442工程学员。现任河海大学团委办公室助管、商学院团委组织部部长、2014级国际经济与贸易专业党支部组织委员,曾任商学院14级国际经济与贸易一班班长。高鹏飞同志学习刻苦,成绩优异,有钻研精神,名列专业前茅;工作细心负责,立足服务广大青年,积极创新工作方式方法,获得多方好评及肯定,是一名优秀的共青团学生干部。

作为班长,高鹏飞同志努力为班级同学解决实际问题,将班集体建设为一个温暖的大家庭。2014年在“主旋律与正能量”商学院2014级主题团日合唱比赛中带病坚持号召大家排练,带领班级获得二等奖。通过创建“2014级国贸一班”公众号搭建了班级同学喜闻乐见的媒体平台,率先在院内实现了学生与家长的互动,切实传播了班级文化。为了将青年志愿服务精神落到实处,国贸一班在高鹏飞同志的组织下,两年间一直坚持开展公益志愿服务,志愿服务的旗帜已遍布在江宁区百家湖老年公寓、南京市凤凰安养中心、南京市丁墙社区等大大小小七个志愿服务基地。

作为商学院团委组织部部长,高鹏飞同志能够认真负责地做好学院的基层团务工作,积极推进商学院学生骨干示范队伍建设,与部门干事们创建了“精英引领工程”活动,连续三年组织了商学院“十大学生精英人物”评选活动。在“精英引领工程”活动中,以十大学生精英人物评选为抓手,着重开展商学院学生骨干培训,保证了学生骨干群体的先进性,同时以点带面,让“商学精英”在班级中发挥引领作用,不断涌现出越来越多的优秀“精英班”。“精英引领工程”在学院内实现了“十大精英-商学精英-精英班”一体化的培养系统,成为学院的品牌活动之一。

 

 

 

所在党支部综合评价

高鹏飞同志能认真学习习近平总书记系列重要讲话,积极参加学校学院组织的政治学习活动,思想和行动上与党中央保持一致。团结同学,艰苦朴素,群众基础好。工作积极主动,勤恳踏实,组织力和行动力极强,能圆满完成党组织交办的各项任务,深受党员同志和广大群众的好评。